Организация питания обучающихся и воспитанников.

Питание обучающихся в школе осуществляется в соответствии со следующим перечнем нормативных правовых актов:

- Федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования";

- Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (Письмо Департамента воспитания и социализации детей   Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 года №06-731);

- Устав МБОУ «Школа-интернат среднего общего образования поселка Провидения»;

- Положение о порядке организации питания обучающихся и работников МБОУ «Ш-ИСОО п.Провидения»;

- Положение о бракеражной комиссии;

- Приказы «Об организации питания обучающихся» по МБОУ «Ш-ИСОО п.Провидения».

Организация питания учащихся в Учреждении осуществляется в специально отведённом помещении. В Учреждении имеется пищеблок, включающий в себя помещения для питания, хранения и приготовления пищи.

Санитарное состояние  производственных и складских помещений соответствует требованиям, предъявляемым к их содержанию: работники пищеблока находятся на рабочем месте в специальной одежде; медицинские книжки персонала соответствуют требованиям нормативных документов; технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы; моющими средствами обеспечиваются своевременно. Имеется ежедневное меню, фиксируется контрольная порция, учитываются натуральные нормы питания.

Кратность питания детей в Учреждении осуществляется в соответствии нормами и правилами, установленными на территории Чукотского автономного округа. 100% учащихся школы охвачены бесплатным горячим завтраком.

Финансирование расходов по организации горячего питания производится за счет средств окружного бюджета ЧАО из расчета 79 рублей на одного человека. Воспитанники интерната охвачены бесплатным многоразовым натуральным питанием из расчета 235 рублей на одного человека.

Классные руководители сопровождают учащихся на завтрак и обед, воспитанников интерната в столовую сопровождает воспитатель.

Приказом по школе создана группа общественного контроля организации и качества питания из представителей сотрудников школы, родительской общественности, Совета школы, медицинского работника, которая осуществляет контроль качества питания, рациона питания и гигиены приема пищи, выполнения санитарно-противоэпидемиологического режима, состояния помещений пищеблока. Членами комиссии осуществляется проверка документации и помещений столовой, проводятся опросы учащихся. По итогам проверок составлены справки, из которых следует:

- качество питания удовлетворяет запросам обучающихся;

- нарушений в работе пищеблока не выявлено;

- использования в питании школьников недоброкачественных продуктов не отмечено;

- меню составляется в соответствии с натуральными нормами питания.